Unser Haus

Unser Kindergarten hat 3 Gruppen (Schmetterlingsgruppe, Marienkäfergruppe und Bienengruppe).

Der zentrale Mittelpunkt unseres Kindergartens ist unser großer Eingangsbereich in dem wir unser "Kinderrestaurant" mit funktionsfähiger Kinderküche eingerichtet haben. Von hieraus kommt man in alle Gruppenräume. Die Garderoben der Kinder befinden sich jeweils vor den einzelnen Gruppenräumen und bieten Platz für viele Sachen (Jacke, Turnbeutel, Gummistiefel …)

Jeder Gruppenraum hat einen separaten Sanitärbereich, der vom Gruppenraum direkt erreichbar. Dort befinden sich Kindertoiletten, Waschbecken, ein Wickelbereich und ein Wasserspielbereich.

Vom Gruppenraum aus gelangt man über eine Tür in einen Nebenraum, dieser dient den Kindern ebenfalls zum Spielen und wird den Bedürfnissen der Kinder nach ausgestattet. Nach dem Umbauarbeiten 2012 verfügt jeder Gruppenraum über einen zweiten Nebenraum.

Alle Gruppen haben einen direkten Zugang zum weitläufigen Außengelände. Das Außengelände erstreckt sich in L-Form um den Kindergarten. Es ist umgeben von einem kräftigen Busch- und Baumbestand, der zum Klettern und Verstecken spielen anregt.